果汁ピューレ入りで「ハイチュウ」がリニューアル
関ジャニ∞の「ハイチュウ」新CM
ハイチュウタワーを全員で囲む和やかな雰囲気が一転する、
ツッコミどころ満載の丸山さんの姿に注目!
新TVCM「ピューレおばさん」篇・「苺おじさん」篇を3月7日(木)より
2本同時に全国放送開始

2019年02月26日

CM

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、やわらかな噛み出しと、心地よい噛み応えのソフトキャンディ「ハイチュウ」シリーズをさらに美味しくリニューアル発売すると同時に、3月7日(木)より新CMをオンエアいたします。

果実ピューレを使用し、さらに果汁感がアップした「ハイチュウ」〈ストロベリー〉、〈グリーンアップル〉、〈グレープ〉の 3 品。今回も、イメージキャラクターとしてお馴染みの関ジャニ∞メンバーが出演します。新CMではエプロン姿の大倉さんの前に置かれた大量の「ハイチュウ」が積み上がったハイチュウタワーにメンバー全員が「おぉ~!」と感動するシーンからスタートします。丸山さん、安田さん、横山さん、錦戸さんは順番に「ハイチュウ」を食べながらその味にさらに感動。そして次に村上さんが「ハイチュウ」を食べようとした時、背景にいきなり“ピューレおばさん”や“農家のおじさん”の恰好をした丸山さんが登場。思わず村上さんもツッコミを入れてしまいます。
 メンバーが「ハイチュウ」を感動しながら味わうシーンと、突如現れる異質な恰好をした丸山さん登場シーンとのギャップが見どころです。
 また、撮影終了後に行われた「ハイチュウ」の食レポでは、満場一致で丸山さんの「芳醇」のコメントが1番に選ばれました。丸山さんも「ハイチュウに言わされた(笑)」と発言し、メンバー大爆笑の食レポにも注目です。