ニュースリリース

~ オープンイノベーション※1により開発 ~
世界各国のスープをギュッと濃縮
手軽につまめる新感覚スナック
WORLD SOUP SNACK
1月11日(金)よりクラウドファンディングスタート

印刷

2019年01月11日

企業

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井 徹)は、森永の特許技術である、独自の配合と焼成方法により最表面を効率よく加熱し、内側の軟らかさを保つ『ベイクド技術』※2を活用した「WORLD SOUP SNACK」を、ものづくりコミュニティによるオープンな商品開発を推進する株式会社TRINUS(東京都渋谷区桜丘町 代表取締役・佐藤真矢)と共同開発。1月11日(金)より3月10日(日)までTRINUS のウェブサイトhttps://trinus.jp/developments/13にてクラウドファンディングを開始し、商品の支援者を募集します。(製造数量は3種合計で10,000個限定、発送は4月を予定)  動画URL https://youtu.be/ehLsgYcQADU
 

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る