ニュースリリース

森永製菓アイスクリーム商品 価格改定のお知らせ

印刷

2018年11月26日

森永製菓株式会社(東京都港区芝・代表取締役社長 新井 徹)は、アイスクリーム商品の一部商品につきまして、2019年3月1日より価格改定を実施いたします。

近年、原料や包装資材の価格高騰に加え、国内の物流費、人件費の上昇が続き、当社アイスクリーム商品においても、深刻かつ多大な影響を及ぼしております。
当社では、品質を維持しながらこれらのコストアップを吸収するべく、生産効率化や経費削減等の企業努力を図ってまいりましたが、すでに自社企業努力のみでは解決困難な状況となっております。
このような事情から、やむを得ず、一部商品につきまして、2019年3月1日出荷分より価格改定
を実施させていただきます。
当社では、引き続き企業努力を行いコスト削減に努めるとともに、お客様にさらにご満足いただけるよう、品質の向上と商品開発に努めて参りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

対象商品など詳細は添付をご確認ください。

ニュースリリース一覧へ戻る