甘酒好きも、甘酒が初めての方も 食塩不使用で微炭酸
「スパークリング甘酒<冬限定仕立て>」
11月20日(火)期間限定発売!

2018年11月13日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、甘酒市場のトップブランドである『森永甘酒』から「スパークリング甘酒<冬限定仕立て>」を11月20日(火)より全国で発売いたします。

近年、甘酒の市場は伸長をし続け、健康志向や美容をテーマに、また和の食文化としても注目されています。
  この度の「スパークリング甘酒<冬限定仕立て>」は、厳選した酒粕と米麹を絶妙なバランスでブレンドした、のどごし爽やかな炭酸入りの甘酒です。スパークリング日本酒のような華やかな香りと米麹のやさしい甘みを楽しめ、冬向けに、食塩不使用にし、やわらかな風味にし、甘酒好きな方にも、甘酒が初めての方にも、冷やしてさっぱり飲みやすい品質に仕立てています。なお、夏向けとして今年5月に発売した「スパークリング甘酒」は、30代~40代の比較的若年層にも好評をいただき、甘酒の飲用年代幅を拡大しました。

甘酒需要がピークとなる11月~1月にかけて、またクリスマスやお正月などの集う機会が多くなるこの季節に、しゅんわり微炭酸仕立ての「スパークリング甘酒<冬限定仕立て>」を発売することで、甘酒の飲用機会と新たな甘酒ユーザーの拡大に努めてまいります。