ご挨拶
会社概要
企業理念
事業紹介
事業所案内
グループネットワーク
沿革・歴史
コーポレート・ガバナンス
森永製菓の研究開発・生産技術
菓子食品の研究開発
健康機能の研究開発
トップメッセージ
バリューチェーンと社会課題への対応
社会への取り組み
GRIスタンダード内容索引
持続可能な社会の実現のために
健康で幸せな生活に貢献する商品の提供
環境への取り組み
CSR報告書
森永製菓グループ創業の精神と120年の歩み
CSRマネジメント
ガバナンス
ESGデータ
経営方針
IRライブラリー
財務・業績
IRニュース
IRカレンダー
株式関連情報
投資家の皆さまへ
English
商品情報
印刷
2018年10月31日
森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、“酒粕と米麹が両方入った甘酒”の摂取で、健常な中年女性の毛穴のたるみや弾力、茶色いシミ、皮膚の赤みが改善したことから、“酒粕”“米麹”がそれぞれの機能を発揮し、肌のはりや色調に対して有効に作用したことが示唆された研究結果を得ました。
詳しくはPDFをご覧ください。
ニュースリリース一覧へ戻る
商品情報やテレビCMなどをご紹介します。
森永製菓の品質へのこだわりと、それを支える技術をご紹介します。
食品素材の機能性に関する最新の研究成果をご紹介します。
CSRに関する考え方やさまざまな取り組みについてご紹介します。