森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井 徹)は、1月20日の「大寒」を「甘酒の日」と制定し、「森永甘酒」を通じて甘酒のおいしさ・魅力の訴求に努めております。
今年も、甘酒需要が大きく高まるこの時期に合わせて、当社監修による「森永甘酒」デザインを活用したコラボレーション商品、「森永甘酒」をしようしたカフェメニューを、1月上旬~中旬より多数展開いたします。
ニュースリリース
大寒(1月20日)は甘酒の日(日本記念日協会制定)
「森永甘酒」をイメージしたコラボ商品・メニューを監修
甘酒×日清食品、山芳製菓、VERY FANCY
コラボ商品全5品で市場を盛り上げます
詳しくはPDFをご覧ください。