博多の人気ラーメン店 Shin-Shinとコラボレーション
「ふりふりミニポテロング<博多純情らーめん味>」新発売
10月24日(火)より九州沖縄地区(土産物ルート)で発売

2017年10月18日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、“サクサク食感”が人気のスティックタイプのノンフライスナック「ポテロング」と博多純情らーめん『Shin-Shin』(福岡県福岡市中央区天神、有限会社Shin-Shin、代表取締役・中牟田 信一)とコラボレーションした「ふりふりミニポテロング<博多純情らーめん味>」を、10月24日(火)より九州沖縄地区で新発売します。
 この度の「ポテロング」は、数々の有名人が押し寄せ、今や観光名所のひとつとなっている人気ラーメン店『Shin-Shin』とのコラボレーションで、ミニポテロングの袋に『博多純情らーめん味』のパウダーを、お客様のお好みでふりかけていただく「ポテロング」となっています。
後引くおいしさで、ビールのおつまみにもぴったりな「ふりふりミニポテロング<博多純情らーめん味>」の発売により、九州沖縄地区の秋のスナック市場と土産物市場の活性化を図ってまいります。