ニュースリリース

冬の贅沢アイス
「練乳&あまおう苺クレープ」
12月19日(月)新発売!

2016年12月16日

  森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、「練乳&あまおう苺クレープ」を12月19日よりコンビニエンスストア限定で新発売いたします。
  新発売の「練乳&あまおう苺クレープ」は、“あまおう苺”の果汁を使った苺アイスと練乳仕立てのミルクアイスに“あまおう苺”ピューレ使用のソースを合わせ、もちもちのクレープでくるんだ贅沢なアイスです。“あまおう苺”は、いちごの中でも甘みと酸味の調和が濃い味を生み出す甘いいちごの王様ともいわれます。相性のよい練乳アイスと組み合わせることで、一層“あまおう苺”アイスとソースの甘酸っぱい贅沢な風味をお楽しみいただけます。
  好きなアイスフレーバー調査(2016年2月森永製菓調べ)でも苺は上位にランクインする人気の安定フレーバーであり、さらに甘いいちごの王様ともいわれる“あまおう苺”をふんだんに使った特別なクレープアイスで、いちごが旬になるこの季節のアイス市場を盛り上げてまいります

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る