焼きチョコ「ベイク」シリーズ「ベイククリーミーチーズ」
新TV-CM 『またやいちゃった』篇
2016年9月13日より全国放送開始
「BAKE presents miwa ミニライブ&miwa主演映画『君と100回目の恋』特別試写会ご招待」キャンペーンも開始

2016年09月13日

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井徹)は、歌手のmiwaさんが出演するTV-CM焼きチョコ「ベイク」シリーズの期間限定商品「ベイククリーミーチーズ」「ベイクフォンダンショコラ」「ベイク<スイートポテト味>」の発売に合わせて、新TV-CM『またやいちゃった』篇を、2016年9月13日(火)より順次、全国にて放送してまいります。
 CMキャラクターには前回に引き続き、10-20代を中心に人気を集めるシンガーソングライターのmiwaさんを起用。音楽は「ベイク」CMのためにmiwaさんに書き下ろしていただいた『Princess』を継続して使用しています。
前回同様、“焼くことによって美味しくなるチョコ”という「ベイク」の特徴を表現するため、miwaさんが演じるのは“わざとヤキモチを妬かせてしまう”憎らしくも可愛い、恋愛上手な女の子。今回は、秋の季節に合わせて、少し大人っぽくヤキモチを妬かせています。
 また、新TV-CM公開とあわせて、2016年9月13日(火)~11月14日(月)の期間、コミュニケーションアプリ「LINE」で応募する「BAKE presents miwa ミニライブ&miwa主演映画『100回目の恋』特別試写会ご招待」キャンペーンも展開いたします。