• トップ
  • ニュースリリース
  • “抹茶”דあずき” 「和」の組合せが織りなすおいしさ 「抹茶あずきケーキ」「抹茶あずきクッキー」 2月2日(火)より期間限定発売

ニュースリリース

“抹茶”דあずき” 「和」の組合せが織りなすおいしさ
「抹茶あずきケーキ」「抹茶あずきクッキー」 2月2日(火)より期間限定発売

印刷

2016年01月28日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、2月2日(火)より、「抹茶あずきケーキ」「抹茶あずきクッキー」を期間限定で発売いたします。

2013年に「和食」が世界遺産に登録され、昨年イタリアで「食」をテーマに開催された「ミラノ万博」でも「日本館」は大人気となり、「和食」への世界的な人気・関心の高さがうかがわれました。海外での人気にも後押しされ、日本国内でも「和食」「和素材」の魅力は一層注目が高まっています。

「抹茶あずきケーキ」「抹茶あずきクッキー」は、「和」テイストの代表的素材である“抹茶”をケーキとクッキーの生地部分に、“あずき”をサンドクリームに配合し、両方の深い味わいを感じられつつ、後味はすっきりとした仕立てに致しました。パッケージデザインも、黒を基調にし「和」の雰囲気と高級感を表現しています。『本物』を好む大人世代の憩いのひとときにぴったりの2品です。

ニュースリリース一覧へ戻る