ニュースリリース

パリッと、とろける焼きチョコ「ベイク」から
王道の焼き菓子“ラングドシャ”をイメージした
「ベイク<ホワイトラングドシャ>」12月1日(火)新発売!

印刷

2015年11月27日

 
 



森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、焼きチョコ「ベイク」※1から王道の焼き菓子“ラングドシャ※2”とホワイトチョコの相性抜群のコンビネーションの美味しさを再現した「ベイク<ホワイトラングドシャ>」を12月1日(火)より期間限定で新発売します。
 
ホワイトチョコ×ラングドシャの組み合わせは人気が高く、また最近ではソフトクリーム業界でもミルクとラングドシャとの組合せの美味しさが注目されていることを受け、焼き菓子とチョコの美味しさを同時に楽しめる焼きチョコベイクで、その味わいを再現しました。ホワイトチョコレートにラングドシャパウダーを練り込み、食感と香ばしさをプラスして焼きあげることで、外はパリッと、中はとろける「ベイク」ならではの食感、ホワイトチョコのまろやかさにラングドシャの香ばしさを加えた美味しさで、冬場のチョコレート市場を活性化させてまいります。
 

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る