• トップ
  • ニュースリリース
  • 「サロン・デュ・ショコラ2016 東京」 森永製菓出店 昨年度好評の「ハイクラウン」と共に、特別版「カレ・ド・ショコラ」を発売! 開催期間 : 2016年1月27日(水)~1月31日(日)

ニュースリリース

「サロン・デュ・ショコラ2016 東京」 森永製菓出店
昨年度好評の「ハイクラウン」と共に、特別版「カレ・ド・ショコラ」を発売!
開催期間 : 2016年1月27日(水)~1月31日(日)

印刷

2015年11月09日

 森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井 徹)は、2016年1月27日(水)~1月31日(日)、新宿NSビルにて開催される「サロン・デュ・ショコラ2016」に出店し、森永製菓のチョコレート技術により生まれた限定商品、「ハイクラウン」シリーズと「カレ・ド・ショコラ スペシャリテ」を販売いたします。
 
 森永製菓は、1918(大正7)年に、日本で初めて、原料のカカオ豆からの一貫製造によるチョコレートを発売いたしました。以来、創意工夫を重ね、技術を磨き、なめらかな口どけや豊かな風味など日本人の繊細な味覚に合う多くのチョコレート商品を開発してまいりました。その一つの結実が1964(昭和39)年に発売し高級チョコレートの先駆けとして一世を風靡した「ハイクラウン」です。そして、現在では、最新のチョコレート技術を結集した「カレ・ド・ショコラ」シリーズが、多くのお客様のご愛顧をいただいています。
 このたび、世界中の人気ショコラティエとチョコレートファンが集う祭典「サロン・デュ・ショコラ2016」に出店し、昨年発売50周年記念の限定店舗と「サロン・デュ・ショコラ2015」会場でのみ販売し大好評を博した「ハイクラウン」シリーズと、「カレ・ド・ショコラ」の特別版「カレ・ド・ショコラ スペシャリテ」を限定発売いたします。いずれも、原料を吟味し、100年の伝統と最新の技術を用いて、口どけ・風味・味わいのすべてにこだわって作り上げた商品です。
 森永製菓のチョコレート技術を込めてお届けする、この時期だけの特別なショコラにご期待ください。

ニュースリリース一覧へ戻る