ニュースリリース

~製菓メーカーだから実現できた、こだわり製法~
「スプーンで食べる生チョコアイス」
9月28日(月)新発売!

印刷

2015年08月27日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、製菓メーカーだからこそ実現できた、こだわりの製法でつくったフレッシュな生チョコをたっぷりとアイスにのせた「スプーンで食べる生チョコアイス」を9月28日(月)より新発売いたします。
 
アイス用のチョコレートは、冷凍するがゆえに、菓子の生チョコのような柔らかさや、口に入れる瞬間から濃厚にとろける口どけや本格的な味わいは表現しにくいと考えられてきました。この度の「スプーンで食べる生チョコアイス」の生チョコは、チョコレートメーカーならではの製造技術をアイス用チョコレートに応用し開発いたしました。チョコレートにフレッシュな生クリームを加え、出来立ての生チョコをすぐにバニラアイスと合わせ冷凍することで、新鮮な生チョコの風味を感じていただけます。

ニュースリリース一覧へ戻る