チョコボール史上初の濃厚ジュレ入り!
初夏のフルーツ『パッションフルーツ』のみずみずしさを贅沢に閉じ込めた
「大人に贅沢チョコボール<パッションフルーツ>」
期間限定で新発売!

2015年06月04日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、「大人」向けに贅沢に仕立てた「大人に贅沢チョコボール」シリーズより「大人に贅沢チョコボール<パッションフルーツ>」を6月9日(火)より新発売いたします。
 「チョコボール」は1967年に誕生し、愛らしいキョロちゃんのキャラクターとともにお子様を中心に長い間多くの皆さまに愛されてまいりました。昨年、大人世代向けに素材と品質を吟味した「大人に贅沢チョコボール」3品を発売し、大変好調な売上(チョコボールグループ前年比122%)となりました。この好評を受け、季節のフルーツ『パッションフルーツ』を贅沢に取り入れた「チョコボール」を開発しました。
 期間限定の「チョコボール<パッションフルーツ>」を発売することで、大人のチョコレート市場をさらに盛り上げてまいります。

商品特長

• ・パッションフルーツ果汁を30%入れた、ギュッと濃厚でさわやかな酸味のパッションフルーツジュレにぴったりなガーナ産を主としたチョコレートを合わせました。
    ・デザインはパッションフルーツ果汁を思わせる鮮やかな背景色にフルーツの季節感のあるデザインに仕上げました。

商品概要:大人に贅沢チョコボール