ニュースリリース

美容と健康に敏感な女性が注目!大好評「マクロビ派」から
「マクロビ派ブラウニー」「マクロビ派チップス」新発売

印刷

2015年03月11日

 森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、『マクロビオティック※』の考え方に基づいて開発した商品「マクロビ派ビスケット」が、2014年春の発売以来好調を続けており、特にCVS健康食品売場において新たな顧客層を開拓していることから、4月7日(火)より同シリーズを拡充し、新たに「マクロビ派ブラウニー」「マクロビ派チップス」の2商品を新発売いたします。

※「マクロビオティック」:穀物や野菜中心の自然と調和した食事を摂ることにより健康的なライフスタイルを目指す考え方のこと。 
 

「マクロビ派」が新たな女性顧客層を開拓!

  • 「マクロビ派ビスケット」は、『マクロビオティック』の考え方に基づき、白砂糖やバターやマーガリンを使用せず、ナッツやドライフルーツなど10種のマクロビ素材をぎっしり詰め込んだビスケットです。
    発売以来、コンビニエンスストアの健康食品売場を中心に、売上計画比150%の好調を続けています。
    購買者属性分析によると「マクロビ派ビスケット」は他社の栄養補助食品に比べて女性購入率(特に20~30代)が高く、これまで健康食品売場での商品購入機会が少なかった女性客層を、新たに獲得していることが分かっています。
    『マクロビオティック』は健康美容志向が高く、日々の食事にもこだわる女性の間で急速に関心が高まっており、いち早くこの考え方を取り入れた「マクロビ派ビスケット」は、当社お客様相談室に寄せられる販売店お問合せ件数も、全商品中でトップとなりました(2014年4月~12月累計)。
    リピート購入率も高く、おいしさでも高い支持をいただいています。この好調を受けて、「マクロビ派」シリーズから新たに「ブラウニー」「チップス」の2品を発売し、「マクロビ派」人気を盛り上げてまいります。
     

新商品「マクロビ派ブラウニー」商品特長

  • ◇有機ココアとしっとり感にこだわった、食べごたえのあるブラウニー
    ◇9種類のマクロビ素材使用
    ・有機栽培カカオのココアパウダー
    ・無調整豆乳
    ・小麦粉
    ・小麦全粒粉
    ・アーモンドパウダー
    ・てんさい糖
    ・メープルシロップ
    ・レーズン
    ・なたね油
    ◇森永製菓独自の製造技術で、添加物を使用せずに、ソフトでしっとりとした食感に焼き上げました。
    ◇こだわりの有機栽培カカオのココアパウダーを製品中7%配合。てんさい糖やメープルシロップの自然な甘みと
     合わさって、しっかりとしたカカオ感が感じられる仕上がりです。
    ◇無添加レーズンを製品中13%使用。自然な甘みでカカオ感との相性も良く、ブラウニーの中にレーズンが
     粒のまま入っているので、レーズンのしっとり感も一緒に味わえます。
    ◇無調整豆乳を使用。豆乳のコクがおいしさを引き立てます。
    ◇疲れを感じた時、忙しさの合間で空腹を感じた時などにぴったりのやさしいブラウニーです。
     

新商品「マクロビ派チップス」商品特長

  • ◇すべて国産の野菜原料を使用した、パリパリとした食感のチップスです。
    ◇9種類のマクロビ素材使用
    ・かぼちゃ
    ・にんじん
    ・さつまいも
    ・小麦粉
    ・小麦全粒粉
    ・てんさい糖
    ・食塩
    ・さつまいもでん粉
    ・なたね油
    ◇国産かぼちゃを製品中15%使用。すべて国産の野菜、かぼちゃ・さつまいも・にんじんの、自然でやさしい甘みを
     そのまま生かしています。
    ◇てんさい糖を使用。野菜の自然な甘みをさらに引き立てるために、食塩を少しだけ加えました。
    ◇しっかりと素材を味わっていただけるように、厚めに仕上げました。
    ◇未加工のさつまいもでん粉を使用することで、パリパリとした軽快な食感と、噛んで食べることでの
     満足感も感じられる、食べごたえのあるチップスです。
    ◇森永製菓独自の製造技術により、添加物を使用せずに、パリっとしつつもしっかりと噛みごたえと
     食べごたえのある食感に仕上げています。
    ◇からだにやさしい原料を使用しているので、夜に小腹が空いた時や、スナックを食べたくなった時な
    どにもおすすめです。
     

商品概要

ニュースリリース一覧へ戻る