「ダース」×「おかっぴぃ」コラボレーション第2弾
「おかっぴぃ」“森永製菓CMに出演!?”
森永製菓YouTubeにて 動画配信

2015年02月10日

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井徹)は、ロングセラーの粒チョコレート、「ダース」が2月14日まで実施している、カカオの国の子どもたちを応援する「1チョコ for 1スマイル」活動のPR動画を「おかっぴぃ」に委託し完成した動画を本日17時にYouTubeにアップいたします。

「おかっぴぃ」とは、ハロー!プロジェクトの人気アイドルグループ℃-uteの岡井千聖(キュート おかい ちさと)さんと、人気お笑いコンビ上々軍団のさわやか五郎さんとが組んだ­ユニット。昨年12月12日の「ダースの日」のPRの一環として、「おかっぴい」に楽曲制作を依頼し、制作過程および楽曲発表動画を配信したところ、視聴総数が約13.7万回再生(2月10日時点)と好評をいただきました。今回は「ダース」と「おかっぴい」のコラボレーション第2弾です。一連の動画は、森永製菓YouTubeにて視聴ができ、2月16日(月)11時までの期間限定の配信予定です。

おかっぴぃ

• ・岡井千聖(おかい ちさと)
    昨年、一昨年と武道館公演を成功させた℃-uteのメンバー。最近では、持ち前のキャラクターを生かしバラエティテレビ番組にも出演。 ≪℃-ute公式ブログ≫ → http://gree.jp/c_ute

・さわやか五郎