お取りよせで人気のブランドフルーツを贅沢に楽しめる
「お取りよせハイチュウアソート」 新発売!

2015年02月10日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、今年発売40周年を迎える「ハイチュウ」シリーズから、全国各地のお取りよせで人気のブランドフルーツを贅沢にアソートした「お取りよせハイチュウアソート」を、2月17日(火)より期間限定で発売いたします。

普段はなかなか味わえない地域の特産品を取り寄せて味わう「お取りよせ」は、インターネット販売の普及などにより幅広く定着しつつあります。「お取りよせハイチュウアソート」は、全国の「一度は食べてみたい」と言われる人気のブランドフルーツから4種を厳選し、ジューシーなハイチュウに仕上げました。有名ブランドフルーツ4種の味わいがハイチュウで楽しめる、贅沢で特別なアソートです。

■4種の厳選!お取りよせフルーツ
【熊本/デコポン】
頭が出たずんぐり型で高い糖度と豊かな香りが特長。厳しい品質基準をクリアしたものだけが「デコポン」を名乗れる、登録商標果実です。
【青森/紅玉りんご】
美しい赤色の小ぶりなりんご。強めの酸味とさわやかな香りが特長で、果汁はジューシーで甘みとコクがある品種です。
【岡山/ヤーリー梨】
贈答品としても有名な、芳醇な香りの岡山産の中国梨。鴨が首をすくめたような姿が名前「ヤーリー梨(鴨梨))の由来です。
【長野/ナイアガラぶどう】
ニューヨーク州ナイアガラで誕生した品種で、緑黄色で小粒の果実は風味がよく甘みが豊かな果汁が特長です。