コルネで作るお菓子のアクセント
●コルネで作るお菓子のアクセント
1.
長方形になるようにクッキングシートを引き出しカットする。
2.
対角線(点線)で半分に切り、直角三角形を作る。
3.
一番長い辺の両端を合わせて、半分に折る。
一度開いて、がコルネの先になるように丸める。
余った部分を中に折り曲げて形を固定する。中に溶かしたチョコを入れ、先端をカットすれば完成。
>A
>B
A
クッキングシートを裏返したバットの上に敷き、チョコを詰めたコルネで好きな模様を描く。
nice!
>
冷蔵室で冷やし固めたら、クッキングシートをそっとはがし、薄いチョコと同様、デコレーションのワンポイントに使う。
B
焼き上げたクッキーにコルネで模様を描く。固まる前にチョコレートスプレーを乗せても。
cute!
>
ひと手間かければ、より素敵に!もちろん、ケーキの上に直接文字を描いたりしてもOK。
●うすーいチョコで飾り細工を作ろう
1.
クッキングシートを裏返したバットの上に敷き、溶かしたチョコレートを流し、薄く伸ばす。
2.
冷蔵室で固めたら、好みの形にカット。サラッとはがれるので、形はくずれない。
good!
>
ケーキやムースなどをデコレーションする際のワンポイントとして使う。