キャラメルアップル

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

耐熱容器、電子レンジ、スプーン

材料

  • (2個分)
  • 森永ミルクキャラメル …24粒
  • 牛乳 …小さじ4
  • 練乳 …小さじ4
  • りんご …中玉2個
  • <トッピング用>
  • ナッツ類 …適量
  • ドライフルーツ …適量
  • ココナッツ …適量
  • クッキークランチ …適量
  • チョコペン …1本

ポイント

りんごを冷やしておくことで、キャラメルコーティングが固まりやすくなります。

下準備
リンゴは洗って水気をふき取り、棒をさして1時間以上冷蔵庫で冷やしておく。
  1. 1

    大きめの耐熱容器に森永ミルクキャラメル・牛乳・練乳を入れて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

  1. 2

    【1】をスプーン等で良くかき混ぜる。 (溶けきるまで様子を見ながら10秒ずつ更に加熱する。やけどに注意ください)

  1. 3

    【2】が冷めないうちに、ひとつめのりんごの棒を持ち、回すようにして全体にコーテイングし、お好みのトッピングをつける。

  1. 4

    残りのりんごは半分を目安に【2】でコーティングし、お好みのトッピングをつける。

  1. 5

    すぐに冷蔵庫に入れて15分ほど乾かして固めたら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
キャラメルアップル

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: