小玉スイカを半分に切り、スプーンで果実をくり抜き、ジッパー付きのポリ袋に入れておく。(小玉スイカの皮は器として使用するため、穴が空かないように注意する。)
果実をくり抜いた小玉スイカは冷蔵庫で冷やしておく。
【1】を袋ごと揉み込み、つぶした果実をこし器等でこし、果汁を絞り出す。(果汁の量を計り、クックゼラチンの使用量を調整しておく。)
耐熱ボウルに【3】の果汁を100mlだけ移し、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。果汁が熱いうちにクックゼラチンとグラニュー糖を入れて、よく混ぜて溶かす。 その後、再び電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、レモン汁を入れてよく混ぜる。
【4】に残りの果汁を加えてよく混ぜる。あら熱が取れたら【2】に流し入れ、冷蔵庫で5時間以上冷やし固める。
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