森永天使のお菓子レシピ

もちもちどら焼き

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、お玉、フライ返し

難易度

材料

  • (3個分(直径約9cm:6枚分))
  • もちもちホットケーキミックス …1袋(100g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …80ml
  •  
  • つぶあん※お好みで …150g

ポイント

ホットプレートを使用すると、一度に焼くことができるのでおすすめです。
ホットプレートを使用する際は160℃位に設定し、あらかじめ電源を入れておきます。
1

ボールに卵・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 次にもちもちホットケーキミックスを加え、更によく混ぜる。

2

フライパンを弱火で熱し、生地の1/6量(1枚分)を流し、約3分焼く。 プツプツと小さな泡がでたらすぐに裏返し約2分焼く。

3

【2】で焼いた2枚の生地につぶあんを適量挟み、出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
もちもちどら焼き

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: