森永天使のお菓子レシピ

もちもち恵方ロール


難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、フライパン、お玉、フライ返し

材料

  • (5本分 (直径約12cm))
  • もちもちホットケーキミックス …1袋(100g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …80ml
  •  
  • こしあん※お好みで …200g
1

ボウルに卵・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
次にもちもちホットケーキミックスを加え、更によく混ぜる。

2

フライパンを弱火で熱し、1/5量(1枚分)を高めの位置から一気に流し入れ、約3分焼く。
プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返し約2分焼く。

3

先に焼いた面が外側になるよう下にし、中央にこしあんをのせクルクルとロール状に巻き、出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
もちもち恵方ロール

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: