柿のタルトタタン

使用商品

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

包丁、ボール、泡立て器、ゴムベラ、フライパン、竹串

材料

  • 1台分(直径:約20cm)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …150ml
  •  
  • 柿 …160g
  • バター(無塩または有塩) …30g
  • 砂糖 …48g
  •  
  • 粉糖 …適量

ポイント

焼き時間は生地の状態をみながら調整してください。 調理時間:約30分

下準備
柿は厚さ約1.5cmにカットする。
  1. 1

    ボールに卵・牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。

  1. 2

    森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  1. 3

    フライパンにバターを熱し、砂糖を加え、カラメル色になるまで弱火で煮詰める。

  1. 4

    【3】にカットした柿をきれいに並べ、焼き色がつくまで中弱火で約5分焼く。

  1. 5

    【4】に【2】をそっと流し入れ、フタをして弱火で約10分焼き、竹串で中まで火が通っていることを確認する。

  1. 6

    あら熱がとれたらフライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返し、粉糖をふれば、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
柿のタルトタタン

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: