森永天使のお菓子レシピ

柿のタルトタタン

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、ボール、泡立て器、ゴムベラ、フライパン、竹串

難易度

★★

材料

  • 1台分(直径:約20cm)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …150ml
  •  
  • 柿 …160g
  • バター(無塩または有塩) …30g
  • 砂糖 …48g
  •  
  • 粉糖 …適量

ポイント

焼き時間は生地の状態をみながら調整してください。 調理時間:約30分
下準備
柿は厚さ約1.5cmにカットする。
1

ボールに卵・牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。

2

森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

3

フライパンにバターを熱し、砂糖を加え、カラメル色になるまで弱火で煮詰める。

4

【3】にカットした柿をきれいに並べ、焼き色がつくまで中弱火で約5分焼く。

5

【4】に【2】をそっと流し入れ、フタをして弱火で約10分焼き、竹串で中まで火が通っていることを確認する。

6

あら熱がとれたらフライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返し、粉糖をふれば、できあがり。

みんなのコメント

  • 柿がたくさんあったので作ってみました。
    簡単で家族にも好評でした!また作ります。

    なおちゃん
    投稿日:2023年 11月 18日 12:01

  • おいしかったぁ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤

    柿タルト
    投稿日:2023年 10月 09日 16:31

  • めちゃくちゃ美味しかったです!!二回目作ってます♡柿の消費にもいいです👍

    はりねずみん
    投稿日:2021年 11月 07日 19:27

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
柿のタルトタタン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: