ニュースリリース

~ カカオの機能性ニュース ~
カカオフラバノールを含むココアを一杯飲むことで
『皮膚血流量』、『皮膚温度』と『指先の冷えの感覚』
が改善することがヒト試験において認められました
「薬理と治療(2021年49巻10号)」に論文が掲載されました

印刷

2021年11月09日

研究開発

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田栄二郎)では、健康機能に注目が集まる「カカオの機能性」の研究を進めております。
今回、カカオフラバノール30 mgを含むココアを飲むことで、指先の血流量、皮膚温度、手の冷えの感覚にどのような影響が及ぶかをヒト試験において検証し、『皮膚血流量』、『皮膚温度』と『指先の冷えの感覚』のスコアが改善することが認められました。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る