ニュースリリース

手が汚れにくい焼きチョコだから、パパもママもみんながうれしい
「ベイク<ショコラ>」
原材料にアレルギー物質「小麦」「卵」を使用しない品質※に
11月上旬 リニューアル発売

印刷

2021年10月29日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、焼きチョコ「ベイク<ショコラ>」を原材料にアレルギー物質「小麦」「卵」を使用しない品質※にリニューアルし、11月上旬より発売いたします。
「ベイク」は焼いてあるので、暑くても手で持っても溶けません。そのため、溶ける心配や手や周りを汚す煩わしさを感じることなく、安心していつでもどこでも親子で気軽にチョコレートを楽しめます。さらに、お子様に不足しがちなカルシウム入りで、おでかけやシェアに便利な個包装です。このように、「ベイク」は、『お子様もパパもママもみんながうれしい、忙しい子育て世代のお悩みに役立つチョコレート』をコンセプトとしています。
この度のリニューアルでは、より多くの皆様に「ベイク」を美味しく楽しんでいただきたいと考え、お子様の食物アレルギーの原因としてあがることが多い「小麦」「卵」を原材料に使用しない品質※にするとともに、チョコレート感を高めて、お子様もより食べやすい味わいにしました。
これからも、お子様や子育て中の方に一層の支持をいただけるよう、「ベイク」の価値を高めてまいります。
※「小麦」「卵」を含む製品と共通の設備で製造していますので、ご注意ください。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る