ニュースリリース

栗とお芋のおいしい季節到来!
「マリーで仕立てたマシュマロケーキ<モンブラン味>」
「モンブランキャラメル」「小枝<和栗のモンブラン>」
お馴染みの「和栗ケーキ」「エンゼルパイ<安納芋>」に加えて
8月17日(火)新発売

印刷

2021年08月03日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、収穫の秋に合わせて、8月17日(火)より全国で栗と安納芋を使った商品を新発売いたします。新商品「マリーで仕立てたマシュマロケーキ<モンブラン味>」「モンブランキャラメル」「小枝<和栗のモンブラン>」の3品に、毎年ご好評いただいている「和栗ケーキ」「エンゼルパイ<安納芋>」を加えた計5品を期間限定で発売いたします。
9月9日は、五節句のひとつ「重陽の節句※1」。「栗の節句」とも言われ、古くから秋の収穫を祝って栗を食べる習慣があります。森永製菓では2011年から秋の味覚を楽しんでいただこうと栗フレーバーの商品を発売してきました。
森永製菓の主力商品で秋の味覚のお菓子をラインアップし、ますます秋の店頭を盛り上げてまいります。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る