テレワーカーのための森永ラムネ
オン(集中)とオフ(リラックス)の切り替えに
『ラムネスイッチ』
ストレッチや瞑想・護摩行など、その場でスイッチ体験

2021年07月26日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社⻑・太⽥ 栄⼆郎)は、ビジネスマンや受験⽣に⼈気の「森永ラムネ」ブランドにおいて、テレワークの“オンとオフの切り替え”をサポートする新企画『ラムネスイッチ』を公開しました。

おやつの定番として40 年以上愛され続けてきた「森永ラムネ」。シュワっと⼝の中で溶ける爽快感が特徴の商品ですが、その粒の90%はぶどう糖で構成されています(※含⽔結晶ぶどう糖として)。以前は、⼦どものお菓⼦としてのイメージが強かった森永ラムネですが、ぶどう糖が注⽬されるようになったことで、近年では、ビジネスマンや受験⽣の⽅々にご愛⽤いただいており、⼩さな⼦どもから頑張る⼤⼈まで様々なシーンで活躍しています。

テレワーカー向けの新企画『ラムネスイッチ』は、テレワークにおける気持ちのスイッチをサポートする取り組みです。“集中”のイメージが強い森永ラムネですが、ぶどう糖は“リラックス”のお供でもあります。“オンとオフの切り替えが難しい”というテレワークの悩みに対して、切り替えのアイテムとしての森永ラムネをご提案していきます。WEB サイトでは、⼈気ユーチューバーのオガトレさん、⾼野⼭ 恵光院住職の近藤説秀さんとコラボレーションしたスイッチ動画を公開。気持ちを切り替えるためのストレッチや瞑想・護摩⾏を体験いただけます。また、K-1 の武尊選⼿やアーティストの増⽥セバスチャン、サウナ師匠こと秋⼭
⼤輔さんに聞く気持ちの切り替え、そしてラムネの活⽤も順次公開していきます。