• ニュースリリース
  • 『森永ラムネ』がeスポーツをする人や観戦を楽しむ人、 そして世界で戦う選手やその活躍に共感するすべての人を応援 プロeスポーツチーム「野良連合」と公式パートナー契約締結

『森永ラムネ』がeスポーツをする人や観戦を楽しむ人、
そして世界で戦う選手やその活躍に共感するすべての人を応援
プロeスポーツチーム「野良連合」と公式パートナー契約締結

2020年07月10日

森永製菓株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:太田 栄二郎)は、プロeスポーツチーム「野良連合」と、2020年7月1日より2021年3月31日までの公式パートナー契約を締結いたしました。

世界のeスポーツ大会で活躍するチーム「野良連合」は、かねてから試合中に『森永ラムネ』『森永大粒ラムネ』を愛用し、さまざまな大会で好成績を収めています。同チーム公式アカウントや 所属プレイヤーたちもSNSを通じてラムネの情報を積極的に発信しており、多くのeスポーツ チーム、ファン、ゲーマーによる『森永ラムネ』の愛用が高まっています。

こうした中、弊社では、『森永ラムネ』をもっと活用していただきたい、そしてeスポーツをする人や観戦を楽しむ人、そして世界で戦う選手やその活躍に共感するすべての人を応援しようと、今回の公式パートナー契約へ至りました。

今後については、公式パートナー契約を記念し、「野良連合」とコラボレーションした取り組みを実施していく予定です。乞うご期待ください。