~森永製菓の社会貢献活動~ 森永リトルエンゼル育成
「伊賀・エンゼルの森 自然塾」 参加者募集スタート!
夏休みは、みんなと一緒にエンゼルの森で過ごそう!

2015年06月01日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、8月中~下旬に開催する2015年度森永リトルエンゼル育成「伊賀・エンゼルの森 自然塾」の参加者募集を6月1日より開始いたします。(募集期間6月21日まで)

当社は、『大自然の中での直接体験をとおして、生きる上で大切なモノを自ら発見する』という理念を掲げ、未来を担う子どもたちのすこやかな心身の成長を応援するために、1999年より「森永リトルエンゼル育成」を社会貢献活動として実施してまいりました。
 2015年度の舞台は、三重県伊賀市にある自然豊かな里山、「伊賀・エンゼルの森」です。「伊賀・エンゼルの森 自然塾」では、3泊4日の間、小学4~6年生男女を対象に、キャンプ生活を通じて、子どもたちに自然と生きる知恵や環境を守る大切さを伝えます。初めて会った仲間たちと一緒に、テント設営や食事作りを始め、森林学習、川遊び、昆虫観察といったプログラムを体験していただきます。

森永リトルエンゼル育成「伊賀・エンゼルの森 自然塾」実施詳細

• ■実施日程:①2015年8月17日(月)~8月20日(木) 【名古屋集合組】
            ②2015年8月25日(火)~8月28日(金) 【大阪集合組】
    ■実施内容:三重県伊賀市「エンゼルの森」を舞台に、テント設営や食事作り、森林学習や川遊び、昆虫観察など、自然とともに生きる知恵や、環境を守る大切さを伝えるプログラムを実施します。
    ■応募資格:小学4~6年生の男女
    ■募集人員:①②ともに20名(応募書類により、応募者の中から選考)
    ■募集期間:6月1日10:00~21日23:59(応募フォーム送信締切)、応募はがき6月21日当日消印有効
    ■応募方法:森永製菓ファンサイト「エンゼルPLUS」の専用フォーム