おばけクレープ

使用商品

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

包丁、ボール、ゴムベラ、耐熱容器、フライパン、お玉、バット、泡立て器

材料

  • (8枚分 直径:約18cm)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …300ml
  • バター …20g
  • バナナ …4本
  • 生クリーム …200ml
  • 砂糖 …大さじ2
  • チョコペン …適量

ポイント

・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
・お好みのフルーツやアイスを入れて召し上がってください。

下準備
バナナはそれぞれ1/4にカットする。
  1. 1

    ボールに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス・牛乳を入れ、よく混ぜる。

  1. 2

    耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱し、①に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分寝かせる。

  1. 3

    フライパンを弱火で熱し、おたま1杯分の②を流し入れ、薄く広げる。

  1. 4

    生地の周りが乾いてきたら裏返し、約20秒焼いたら、大きめの皿やバットにのせてあら熱をとる。

  1. 5

    ボールに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。

  1. 6

    器の中央にバナナ2切れと⑤をのせ、上から【4】をふわっとのせ、チョコペンで顔を描いたらできあがり。

レシピ動画

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
おばけクレープ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: