鶏の唐揚げ 醤油キャラメルソース

醤油キャラメルソースが唐揚げをしっかり包む

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

包丁、小鍋

材料

  • (2人分)
  • 鶏もも肉 …300g
  •  
  • A:しょうが(すりおろし) …ひとかけ
  • A:酒 …小さじ1
  • A:醤油 …小さじ1/2
  •  
  • 片栗粉 …適量
  •  
  • <醤油キャラメルソース>
  • 森永ミルクキャラメル …4粒
  • 醤油 …大さじ1と1/2
  • 酒 …大さじ1と1/2
  • バター …小さじ1
  •  
  • 揚げ油 …適量
  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、Aをからめて、片栗粉をまぶす。

  1. 2

    <醤油キャラメルソース>を作る。
    小鍋にバター以外の材料を入れて弱火にかけ、ゆっくりとキャラメルを溶かす。最後にバターを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

  1. 3

    170~180℃の揚げ油で1の鶏肉を揚げる。

  1. 4

    唐揚げの油をきり、【2】のソースをからめる。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
鶏の唐揚げ 醤油キャラメルソース

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: