森永天使のお菓子レシピ

卵・牛乳なし!みんなにやさしい豆乳スコーン

卵・牛乳不使用!豆乳とオリーブオイルで作る、みんなに優しいスコーンです。

卵不使用


牛乳不使用


オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、クッキングシート

難易度

材料

  • 9個分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 豆乳 …40ml
  • オリーブオイル …大さじ2.5杯
  • お好みの具材(ナッツやドライフルーツなど) …30g

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・オーブンの機種により加熱時間・焼き時間は多少異なります。
下準備
オーブンを170℃に予熱する。
1

ボールにホットケーキミックス、豆乳、オリーブオイルを入れ手で混ぜ合わせる。 お好みで具材を入れ、生地に具材が均一に混ざるまで混ぜ合わせる。

2

【1】の生地を9等分にし、お好みの形に成型する。

3

天板にクッキングシートをひき、【2】の生地をのせ、170℃のオーブンで15〜20分焼く。

4

オーブンから取り出しあら熱がとれたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
卵・牛乳なし!みんなにやさしい豆乳スコーン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: