森永天使のお菓子レシピ

パルテノおばけのハロウィンホットケーキ

森永乳業「パルテノ」と森永ホットケーキミックスのコラボレシピ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン

難易度

材料

  • 材料(6個分) ※1人分の場合は材料を半分にして作ってね♪
  • <ホットケーキ>
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永のおいしい牛乳 …100ml
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • <デコレーション>
  • ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 …200g
  • オレンジマーマレード …適量
  • ブルーベリージャム …適量
  • チョコレートペン …1本

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

クッキングシートの上に、チョコレートペンで顔のパーツやハロウィンモチーフを描き、冷蔵庫で冷やし固める。

2

<ホットケーキを作る> ボールに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、森永ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

3

フライパンを熱して、一度火からおろしてぬれぶきんの上にのせて少し冷ます。 【2】を直径約10cmの大きさに流し入れ、再び弱火にかけて約3分焼き、表面に小さな泡が出てきたら 裏返して約2分焼き上げる。同じように全部で6枚焼く。

4

<デコレーション> お皿にマーマレードとブルーベリージャムをぬり、【3】をのせる。 それぞれのホットケーキの上にパルテノをのせ、【1】を飾ったらできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
パルテノおばけのハロウィンホットケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: