森永天使のお菓子レシピ

クリープホットエンゼルパイクラフティ


使用商品

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、耐熱皿

難易度

材料

  • 1人分
  • ■アパレイユ液
  • 森永クリープ …50g
  • グラニュー糖 …30g
  • お湯 …150ml
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 森永エンゼルパイ …1個
  • バター …適量
  • お好みのカットフルーツ(キウイフルーツ、パイナップルなど) …適量

ポイント

オーブンやトースターの機種により、加熱時間は多少異なります。
調理時のやけどに十分ご注意ください。
下準備
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・耐熱皿にバターをぬっておく。
1

ボールに森永クリープとグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせ、お湯を注ぎ溶かす。

2

卵を溶き、【1】に加え、泡立て器でよく混ぜる。

3

耐熱皿にバターをぬり、お好みのカットフルーツを入れ、【2】を流し入れる。

4

【3】を180℃に予熱したオーブンに入れ、約20分焼く。

5

【4】を一旦取り出し、中央に森永エンゼルパイをのせ、さらに約10分加熱し、できあがり。

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