森永天使のお菓子レシピ

おばけブラウニー


オーブン使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、電子レンジ、包丁、ボール、泡立て器、ゴムベラ、オーブン

難易度

★★

材料

  • 9個分(1個あたり約6cm×約6cm)縦:約18cm、横:約18cm、高さ:約5cmの型を使用
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • ダース<ミルク> …3箱(36粒)
  • バター(無塩または有塩) …80g
  • 卵(Mサイズ) …2個
  • グラニュー糖 …大さじ3杯(36g)
  •  
  • マシュマロ …9個(27g)
  • チョコペン …適量(お好みで)

ポイント

・電子レンジ・オーブンの機種により、加熱時間は多少異なります。
・耐熱容器にマシュマロを5個ほど入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、牛乳(分量外)を約5g加え混ぜたものを接着替わりに生地にぬることで、トッピングのマシュマロが安定します。
・調理時間:約40分
下準備
・ダース<ミルク>は細かく刻んでおく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
・マシュマロにお好みでオバケの顔を描いておく。
1

耐熱容器にダース<ミルク>・バターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、溶かす。

2

【1】をボールに移し、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、砂糖を加えさらに混ぜる。

3

グラニュー糖、森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

4

クッキングシートを敷いた型に【3】を入れ、表面をならし、170℃のオーブンで約25分焼く。

5

生地が熱いうちに9等分にカットし、マシュマロをのせる。

6

生地が冷めたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
おばけブラウニー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: