A Little Happiness いつもよりほんの少し贅沢なアイスができました。 A Little Happiness いつもよりほんの少し贅沢なアイスができました。

贅沢な味わい。なのにお手頃。

寒い季節にピッタリな、濃厚な味わいの2商品。

WEB MOVIE

森永 3cmクッキング

新発売のアイスを 3cm で作ってみました

PLAY MOVIE

「ほんのちょっと(A Little)しあわせ」にちなんで、
2つの新商品を3分ならぬ「3cm」でクッキングしてみました。
かわいい左右の親指パティシエの動きにも注目です。

がんばれば作れる!? 「3cm レシピ」公開中!!

PRODUCT

RECIPE

がんばれば作れる!?
「3cmレシピ」

※実際の商品の材料とは異なります。

  1. まずはバニラアイスから
    01

    分量:ワッフルサンドアイス、生チョコアイス、各1個分

    • 材 料

    • 牛乳・・大さじ1
    • 卵黄・・うずらの卵1個分
    • 砂糖・・小さじ1
    • 生クリーム・・小さじ1と1/2

    作り方

    1. 牛乳を沸騰直前まで温める。

    2. ボウルに砂糖と卵黄を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。

    3. ②に①を少しづつ入れながらよく混ぜ、鍋に入れる。

    4. とろみがつくまで弱火で温めながら混ぜ、茶こしで漉し、冷蔵庫で冷やしておく。

    5. 別のボウルに生クリームを入れ、氷水にあて八分立てにする。

    6. ④の半量を⑤に混ぜ、④に戻してさらに混ぜ、冷凍庫に入れる。

    7. 5分くらいして表面が固まってきたら、全体を空気が入るようにたっぷりとかき混ぜる。5分後、さらにもう一度かき混ぜて再び冷凍庫へ入れる。

  2. アイスを冷やしてる間にワッフル生地を焼きましょう
    02

    作りやすい分量:直径3cmのワッフル約50枚分

    • 材 料

    • うずらの卵・・1個
    • 砂糖・・小さじ1/4
    • 無塩バター・・10g
    • 牛乳・・小さじ1/2
    • ホットケーキミックス・・大さじ2
    • サラダ油・・少々

    作り方

    1. バターは溶かしておく。

    2. ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜる。
      ①と牛乳を入れよく混ぜたらホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。

    3. フライパンを弱火にかけ、薄くサラダ油を塗った格子状のタルト型をよく温めておく。

    4. 一つの型を伏せておき、その上に②を1g乗せ、もう一つの型をのせ、軽く押さえて3~4分焼く。

  3. 次は生チョコづくり
    03

    分量:ワッフルサンドアイス、生チョコアイス、各1個分

    • 材 料

    • 森永チョコレート・・1g
    • 生クリーム・・5滴

    作り方

    1. ボウルに刻んだチョコレートと生クリームを入れ湯せんにかける。

  4. そろそろ仕上げよ
    04
    • 冷やしておいたアイスを丸めて
      ワッフル生地の上にのせます
      生チョコレートをかけ
      もう1枚のワッフル生地で挟み
      少し上から押さえれば 3cm
      ワッフルサンドアイスの完成!
    • 冷やしておいたアイスの上に
      生チョコレートをかけます
      ココアパウダーをふりかければ
      3cm生チョコアイスの完成!

    it's ready to eat!

CLOSE