人気上昇中のデザートアイス「ザ・クレープ」
しっぽの部分に入っているホイップクリームを「幸せホイップ」と命名
「幸せホイップ」の量が2倍になった
「ザ・クレープ<チョコ&バニラ>幸せホイップ2倍」
を4月8日より期間限定発売

2024年03月29日

森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田栄二郎)は、人気上昇中のデザートアイス「ザ・クレープ<チョコ&バニラ>」の、最後の一口に当たる先端部分(しっぽ)に入っているホイップクリームを「幸せホイップ」と命名しました。この「幸せホイップ」の量が2倍になった『ザ・クレープ<チョコ&バニラ>幸せホイップ2倍』 を2024年4月8日(月)より期間限定で発売いたします。

「ザ・クレープ<チョコ&バニラ>」は、より多くの方にその魅力を知っていただくため、昨年秋より「デザートのようなアイス」という「ザ・クレープ」の品質特長をこれまでより大きく打ち出しました。その結果、「まるでチルドデザートのような美味しさ」とご好評いただき、23年10月-12月の出荷額は前年同期比で120%※と非常に好調に推移しております。これを受け、さらに多くの方にザ・クレープの品質特長を知っていただきたく、今回の限定品を発売するに至りました。
品質特長の1つであるしっぽに入っているホイップクリームは、冷凍下でも凍らない特別なもので、チルドデザートのような味わいを楽しめるこだわりの品質です。「ザ・クレープ」の前身である「クレープ屋さん」発売当時(1988年)から入っていますが、このホイップクリームの存在はあまり知られていませんでした。そこで、より多くのお客様に「このホイップの美味しさを知ってほしい」「最後の一口まで幸せを感じてほしい」という願いを込めて、このホイップを「幸せホイップ」と命名し、「幸せホイップ」の量が2倍になった『ザ・クレープ<チョコ&バニラ>幸せホイップ2倍』を2024年4月8日(月)より期間限定で発売することにいたしました。
本プロモーションでは、昨年に続き、マーシュ彩さんを起用したビジュアルやTVCM・Web広告を展開します。Xでは「アイスのしっぽにホイップクリームが入っていた」というあまり知られていない事実を知っていただくため、プレゼントキャンペーンを実施致します。「ザ・クレープ」の魅力を伝えるとともに、お客様に笑顔をお届けしてまいります。

「ザ・クレープ<チョコ&バニラ>幸せホイップ2倍」商品特長

• 「ザ・クレープ<チョコ&バニラ>」は、バニラアイスやザクザク食感のチョコを、
    冷凍でもしっとり・もちもち食感のクレープシートで包んだクレープアイスです。
    特徴的な三角形の形に加え、品質には5つの特長があり、
    食べ進めるごとに変化していく食感をお楽しみいただけます。
    ①ビスケットクランチ
    ②なめらかバニラアイス
    ③ザクザクチョコ
    ④もちもちクレープ
    ⑤幸せホイップ

ブランドサイト リニューアルについて

• 2024年3月29日より、「ザ・クレープ」はブランドサイトをリニューアル致しました。リニューアルしたブランドサイトでは、「ザ・クレープ」のこだわりや美味しさの秘密など、「ザ・クレープ」の品質をより詳しく知ることができます。また、1988年の「クレープ屋さん」の登場からこれまでの歴史についても掲載。歴代の期間限定品の人気投票などのコンテンツをお楽しみいただけます。ご覧いただく皆さまにとって、分かりやすさ・コンテンツのたのしさ・必要な情報の探しやすさを向上させました。ぜひご覧ください。
    ブランドサイト https://www.morinaga.co.jp/the_crepe/

キャンペーンについて

• 「ザ・クレープ」各種を購入したレシートで応募できるキャンペーンを開催します。対象商品の購入個数に応じてPanasonicの美容家電やRefaのヘアケア商品など、幸せグッズが合計500名様に抽選で当たります。商品を購入したレシートで特設サイトからご応募いただけます。

○実施期間:2024年4月8日(月)~2024年6月28日(金)23:59
    ○応募方法:「ザ・クレープ」各種を購入したレシートを撮影のうえ、特設サイトからご応募ください。
    ブランドサイト(https://www.morinaga.co.jp/the_crepe/)
    ○賞品:対象商品5個購入で「Panasonic頭皮エステ〈スパイラル〉FH-HE9J」1口分、
    対象商品4個購入で「Brunoコンパクトホットプレート」1口分、
    対象商品3個購入で「Refaイオンケアブラシプレミアム」1口分、
    対象商品2個購入で「UCHINO幸せタオル」1口分、
    対象商品1個購入で「オリジナルQUOカード(500円)」1口分の応募ができます。
    当選発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。