乾燥の季節に!ハイチュウ<はちみつきんかん>
11月10日(火)新発売!!

2015年10月16日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、今年発売40周年を迎える「ハイチュウ」シリーズから、初めて「ハイチュウ<はちみつきんかん>」を11月10日(火)より期間限定で発売いたします。

「ハイチュウ」は、やわらかな噛み出しと、心地よい噛み応えのジューシーな味わいが楽しめるソフトキャンディです。「ハイチュウ<はちみつきんかん>」は、気温低下、空気の乾燥、風邪の流行する季節の喉ケアとしてキャンディの需要がアップする時期に向けて、「はちみつ」「濃縮きんかん果汁」「カリンエキス」を使用しています。従来のターゲットよりも大人の方を意識して、はちみつの風味の後に、きんかんの甘酸っぱさが広がるジューシーで本格的な味わいに仕立てました。また、橙色をデザインの基調とし、ナチュラルなグリーンのロゴを配置、とろけるはちみつと、ごろっとしたきんかんのシズルで温かみのあるデザインになっています。