森永新研究所

研究員たちの挑戦
「無かったお菓子、食べてみませんか?」

通常の新商品発売までには数々のハードルがあります。
また「作るばかりで販売は他人任せ」に対し「もっと近いところでお客様の声を頂かなければダメなんじゃないか?」という自問もありました。
この度、研究員有志で「森永新研究所」を立ち上げました。会社の制約や常識を乗り越える想いと覚悟をもって私たちは「本気で作りたい夢のお菓子作り」に挑戦致します。

TOKYO PEANUT MANIA

つまめるピーナッツバター
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菓子研究開発センター
キャンディーグループ
鈴木みく
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さっくり&ほろりと繊細に崩れながらも、舌にまとわりつく濃厚なピーナッツバターの満足感が手軽に楽しめるキューブ状の一粒。

LOVE PHOENIX

SEXY and HANDSOME
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菓子研究開発センター
チョコレートグループマネジャー
渡部宏之
(動画内の肩書は開発当時のもの)
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オレンジフラワーとレモンバームの香りをまとわせたスティックチョコレート。スマートな形、カリっとした食感、爽やかな香り、それらを楽しむ姿が「カッコイイ」を追求しました。

薫る水出しカカオティー<ガーナ>

魅惑の薫り、癒しの世界へ・・・
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食品研究開発センター
第三グループ
杉山和久
第二グループ
西村雅明
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カカオ豆を使った、薫りを楽しむ新感覚のカカオティーです。水に浸してゆっくり抽出することで、カカオ豆をじっくり焙煎した、濃厚なチョコレートのような癒しの薫りが楽しめます。

CACAO au FRUIT

果汁で味わうビターガナッシュ
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菓子研究開発センター
ビスケット・スナックグループ
西村研
チョコレートグループ
山本誠善
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「ジューシーなフルーツジュレを、やわらかなガナッシュで包む」~手作業でも困難な「柔らかい×柔らかい」2層をぜひ体験ください。

BONBON BOULE

こっそり愉しむ、ゆったりくつろぐ
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菓子研究開発センター
キャンディグループ
山口茜
鈴木陽子
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進化したキャラメル、こだわりのチョコ、そこに忍ばせたクレープチップ、、、3つが織りなすリズミカルな満足感をお楽しみください。

DÏVOLA

ゆずはチョコの"アモーレ"です♡
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冷菓研究開発センター
第二グループ
大坊幸子
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濃厚なチョコレートアイスに爽やかな柚子ピールを合わせました。香りを楽しんで頂きながら、最後まで飽きずに食べられる品質に仕上げました。

※「日本百貨店しょくひんかん」のみの扱いです。

シナモン好きの私がつくるビスケットサンドアイス

しっかりシナモン じんわりジンジャー
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冷菓研究開発センター
第二グループ
宮内 泉
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アイスクリームにシナモンを、ビスケットには、ジンジャーとレモンピールを配合しました。しっかりとしたシナモンの中に、じんわりとジンジャーの風味を感じられます。

※「日本百貨店しょくひんかん」のみの扱いです。

売り場情報 ※いずれも数量限定です。

LOHACO

日本百貨店しょくひんかん 2017/11/18~

お客様アンケート

お客様アンケート

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特別セミナーのご案内

バレンタイン特別企画
森永新研究所メンバーの活動のご紹介

と き:
2018年1月27日(土) 10:00~16:30
ところ:
HAPPY COOKING東京本校
東京都千代田区神田錦町3-3 竹橋3-3ビル1F
内 容:
<第一部>森永製菓研究員に学ぶ“テンパリングマスター講座”
<第二部>チョコレートの基礎知識習得とトレンドの紹介。マニアックな世界への誘惑