NEWS

  1. 2020/1/17
    CHOCOLAT BOULEが期間限定発売します。
  2. 2019/11/1
    渋谷スクランブルスクエア1Fに新店オープン。
  3. 2018/12/10
    TAICHIRO MORINAGA STATION Labo を東京駅構内地下1階 グランスタにオープン。

お菓子が、新しい体験だった時代。

1899年。
西洋菓子が日本にはまだなかった時代に、
キャラメルやマシュマロを、はじめて口にした日本人は驚きました。
その「新体験」を届けたのは、森永製菓の創業者、森永太一郎。
太一郎はアメリカで11年にわたる厳しい修行にたえて、
洋菓子づくりの技術を日本に持ち込みました。

いま、あらためて原点へ。

それから、およそ1世紀。
世界中の情報に、どこからでもアクセスできる。
昨日オーダーしたものが、今日届く。
食べたいものを、食べたいときに食べられる。
なんでも手に入る時代になったいま、
転送できない「新体験」を
味わっていただくという、
その原点に立ち返らねばと、私たちは考えました。

お菓子をこえる、「をかし」な体験を。

新体験。 私たちの言葉で言い換えるなら「をかし」な体験。
美しい。見事だ。趣がある。心が惹かれる。
100年かけて磨き上げたお菓子づくりの技術で、そんな「をかし」をかたちにします。
味わったことがない体験を、 お菓子を通してみなさまにお届けする。
私たちは、TAICHIRO MORINAGAです。

LINE UP

Hi-CROWN Series

Hi-CROWNは 1964年に発売したチョコレートです。 誕生から50年以上たった今、 その間に研究所で蓄積した膨大なデータを活用し、 現代のお客様の舌に一番受け入れられるよう
生まれ変わりました。 例えば、モダンチョコレートの
最大の特徴ともいえる「くちどけ」。 温度や油脂分などの膨大なデータから、
ミルク感、キャラメリックなコク、
繊細な甘さのバランスを分析し、

長く味わえるベストなくちどけを
つくりだしているのです。

8本 ハイクラウン セット

HI-CROWN 8本セット

¥2,000(税抜)

1964年の発売当時のラインアップである
『ミルク・ナッツ・クランチ』に
新たに5つのフレーバーを加えた贅沢な8本セット

3本 ハイクラウン セット

HI-CROWN 3本セット

¥800(税抜)

Caramel Rusk

ラスク専用に焼き上げたブリオッシュを、
森永のミルクキャラメルと
たっぷりのバターで仕上げました。
サクサクとした食感の後、口の中では溶けていき、
キャラメルの風味が口いっぱいに広がります。
これまでのラスクとは全く違う、究極のラスクです。
「キャラメル」と「深みキャラメル」2つの味が楽しめる
アソート商品です。

Caramel Baum

「兵庫県産こだわりの小麦粉」「森永ミルクキャラメルソース」など原料にとことんこだわり、
これまでにない「ふんわり」「しっとり」そして「濃厚な味わい」のバウムクーヘンに仕上げています。

TOPICS

  1. 2018/12/10
    STATION Labo を グランスタにオープン
  2. 2018/6/6
    NEWoMan新宿に出店
  3. 2017/11/22
    大丸神戸店に出店

SHOP

  • エキュートエディション渋谷店

    渋谷スクランブルスクエア1F
    営業時間 10:00~21:00

  • STATION Labo

    東京駅構内地下1階 グランスタ
    営業時間 8:00~22:00(月~土、連休中日の休日)
     8:00~21:00(日、連休最終日)

  • NEWoMan新宿

    2F エキナカ
    営業時間 <平日>8:30~21:30
            <土日・祝日>8:30~21:00
    https://www.newoman.jp/shop/shop_details.php?id=129

  • 大丸神戸店

    地下1階
    営業時間 10:00~20:00