ガトーショコラ

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

耐熱容器、泡立て器、ボール、カップ、スプーン、竹串

材料

  • (12個分 直径約6cm、高さ約4cmのカップ)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永ダース<ビター> …4箱(48粒)
  • 森永純ココア …大さじ1
  • バター …36g
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 砂糖 …大さじ4
  • 牛乳 …100ml(1/2カップ)
  • 粉糖 …適量
  1. 1

    耐熱容器に森永ダース<ビター>・バターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、よく混ぜて溶かす。

  1. 2

    ボールに卵を割りほぐし、砂糖・牛乳を加えてよく混ぜ、さらに【1】入れてよく混ぜる。森永ホットケーキミックス・森永純ココアを入れて混ぜる。

  1. 3

    カップに【2】をスプーンでカップの4分目まで入れ、軽く台に2、3回落とし生地を平らにする。

  1. 4

    電子レンジで6個ずつ、500Wで約3分30秒加熱し、竹串をさして生地がつかなければ取り出し、金網にのせて冷ます。

  1. 5

    あら熱がとれたら【4】に粉糖をふりかけて、できあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ガトーショコラ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: