しっとりブラウニー

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

耐熱容器、包丁、ボール、泡立て器、竹串

材料

  • (14個分 耐熱容器21×21cm、高さ:約5.5cm使用)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永ダース<ビター> …3箱(36粒)
  • バター …90g
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 砂糖 …大さじ3
  • くるみ …40g
  • フルーツグラノーラ …30g
下準備
・森永ダース<ビター>1/2箱分を飾り用に耐熱容器にとっておく。
・くるみを包丁で細かくきざんでおく。
・耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
  1. 1

    森永ダース<ビター>2箱と1/2箱・バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱しよく混ぜて溶かす。

  1. 2

    ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜる。【1】を加えてよく混ぜ、さらに森永ホットケーキミックス・きざんだくるみも加えて混ぜる。

  1. 3

    型に【2】を流し入れ、ヘラで生地を平らにする。

  1. 4

    ラップをかぶせて、電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
    竹串をさして生地がつかなければ取り出して金網にのせて冷ます。
    あら熱がとれたら、3cm×10cmにカットする。

  1. 5

    事前準備でとっておいた森永ダース<ビター>を電子レンジ (500W)で約1分加熱し、溶かしてから【4】に塗り、その上にフルーツグラノーラを飾ればできあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント0件

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
しっとりブラウニー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: