ふんわりホットケーキ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、ぬれぶきん、お玉、フライ返し

材料

  • (直径約10cm 4枚)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • バナナ …2本
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …50ml
  • 生クリーム …60ml
  •  
  • 森永ケーキシロップ …適量
  • 粉糖 …適量
  • ミント …お好みで
下準備
バナナは食べやすい大きさに切っておく。
  1. 1

    ボールに卵を割りほぐし、牛乳、生クリームを入れて泡立て器でよく混ぜてから、森永ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせる。

  1. 2

    フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。

  1. 3

    弱火にして【1】の1/4量(1枚分)を流し入れ、約2分30秒焼く。

  1. 4

    プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返し、さらに約2分焼く。同じように残り3枚を焼く。

  1. 5

    お皿に【4】を盛りつけ、上に切ったバナナを盛りつける。

  1. 6

    森永ケーキシロップと粉糖をかけ、お好みでミントをのせたらできあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント1件

  • ふんわりホットケーキを作りました!
    生クリームを入れると食感が全然違います!美味しいです!

    さばみ
    投稿日:2016年 05月 07日 09:21

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ふんわりホットケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: