森永天使のお菓子レシピ

甘酒フレンチトースト

お好みで粉糖とメープルシロップ(またはケーキシロップ)をかけてお召し上がりください!! 

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器

難易度

材料

  • 森永甘酒または森永冷やし甘酒 …1缶
  • 食パン(6枚切) …3枚
  • 卵 …3個
  • バター …少々
  •  
  • <仕上げ>
  • 森永メープルシロップ(またはケーキシロップ) …適量
  • 粉糖 …適宜
1

食パンは1/4にカットしてバットに並べる。

2

ボールに卵を割りほぐし、甘酒を加えてよく混ぜる。

3

【1】に【2】を流しいれラップをかけて冷蔵庫に入れ2時間以上おく。

4

フライパンを弱火にかけバターを入れ【3】を並べる。 ふたをずらしてかけ、きれいな焼き色がつくまで片面7~8分づつ焼き、 中央が膨らんできたら焼きあがり。

みんなのコメント

  • 甘酒フレンチトースト作りました。めっちゃ好評でした。よくフレンチトーストは作るのですが、いつもは牛乳で作ります。発想の転換で甘酒で試してみました。主人が大絶賛。我が家では毎日甘酒のフレンチトーストにはまっています

    さくらんぼ
    投稿日:2014年 01月 28日 18:41

  • 簡単なのにすごくおいしく甘酒のおかげか牛乳で作るよりもあっさりでお砂糖なしだから森永メープルシロップの甘さが引き立って甘酒のほのかな香りが一味違って味わい深いです。

    もみじおろし
    投稿日:2014年 01月 15日 16:51

  • おうちフレンチトーストはいいね。ちょっとしたカフェご飯の気分になります。

    shuehisa
    投稿日:2013年 04月 20日 10:30

  • 甘酒フレンチトースト、とってもおいしかったです。
    休みの日の朝ごはんの定番になりそう!!

    ほんのり甘酒の香りがして何もつけなくてもおいしい!

    子供たちも大好きです。

    mayuyu
    投稿日:2013年 04月 19日 19:45

  • 甘酒の香りと自然な甘さが、パンにとてもよく合いますね。
    ふんわりと仕上がって、焼き色も美味しそうにつきました。

    ふみいしと
    投稿日:2013年 04月 14日 18:43

  • 甘酒フレンチトースト、和と洋の美味しいコラボでした。当たり前ですが、食パンにしっかり浸すのがポイントですね。ふわっと甘くて、メープルや砂糖をかけなくても十分美味しいです。朝食やおやつにピッタリ!

    さぼ
    投稿日:2013年 04月 11日 10:14

  • 大好きなフレンチトーストに甘酒??!と、半信半疑で作ってみましたが、おいしい♪ちょっとコクがでて、甘いです^^
    いつもとちょっと違うフレンチトーストを楽しめました。

    さちこ
    投稿日:2013年 04月 10日 08:11

  • 甘酒が入ることによってコクが出て味に深みがあり、後味もさっぱりしていました。
    また作りたいです。

    ココロ
    投稿日:2013年 04月 07日 19:16

  • 甘酒が大好きなお祖父ちゃんのために作って食べてもらいましたが
    とても柔らかくておいしいと言ってもらうことができました^^
    はちみつを隠し味に入れましたが、ほんのり甘くてよかったようです!

    panpan
    投稿日:2013年 04月 06日 14:21

  • 甘酒が大好きなため作ってみました。通常のフレンチトーストより甘さがやさしく感じました。あと、生姜も入れてみて作ったところより、甘酒の風味がしました。

    ごま
    投稿日:2013年 03月 31日 12:58

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒フレンチトースト

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: