WHAT'S CACAO FLAVANOL?

心血管・血流調整機能や、脳への作用、
脂質代謝の促進などに関与する成分として、
多くの研究報告がある機能性表示食品素材です。

DISPLAYABLE FUNCTIONALITY

FEATURE 01

血圧が高めな方の
健康な血圧をサポート

⾼血圧の有無にかかわらず、成⼈を対象として、
チョコレートまたはココア製品を2週間以上摂取したときの血圧に対する機能性を、フラバノール低含有製品または対照と比較して評価した結果35試験に於いて、カカオポリフェノール(フラバノールとして) 30〜1218mg/日の摂取条件で、統計学的有意な血圧(収縮期、拡張期共に)の低下が認められた。
血圧⾼値者では顕著であり、正常血圧者では有意差が認められなかった。

D血圧の変化量
D血圧の変化量
FEATURE 02

冷えにより低下した
末梢血流を改善し、
手先の表面温度を保つ機能

温湿度一定の室内にて30分以上の馴化後、55〜60℃のカカオポリフェノール(フラバノールとして)30mg含有ココア粉末溶解水溶液或いは対照飲料を120mL、摂取前及び摂取後に経時的に皮膚血流、皮膚表面温度の測定を行った結果、24名の解析対象者に於いて、ココア摂取は血流、表面温度ともに有意に⾼値を示した。

皮膚血流
皮膚血流
皮膚血流

CACAO FLAVANOL RAW MATERIAL

食品原料

こちらの原料は粉末タイプです。

POWDER