-

小枝
<ミルク> -

小枝
<あまおう苺> -

丸かじり小枝
細いチョコレートの中に、食感と風
味にこだわった2種類のパフと焙煎
アーモンドがぎっしり。
常にチョコの味わいと具材の食感の
ベストバランスを追求し続けています。


個包装なので、いつでもどこでも手を汚さず食べられます。オフィスや学校、家事の合間でちょこっと食べるのにピッタリな「食べきりサイズ」。


実は、『小枝』並みの細さでチョコを形成することは、どの会社にも真似がむずかしいヒミツの技術。
おかげさまで発売から50年たっても、
類似商品が出てきていないのが『小枝』の
ロングセラーのヒミツです。
小枝50年分の歴史がギッシリ!
パッケージの変遷と期間限定フレーバーをご紹介
-

- 1971年(昭和46年)の日本は、工業化の反動で、自然破壊や環境汚染が社会問題に。
高度経済成長が起こした環境問題に目を向けてほしい──。
「高原の小枝を大切に」をスローガンに、自然にやさしいイメージの、おしゃれなチョコとして「小枝」は誕生しました。














