ザ・クレープ しあわせ味わうデザートアイス

ニュース

CM情報

ザクもちとろ~り
幸せ味わうデザートアイス
出演:マーシュ彩

商品情報

ザ・クレープ<チョコ&バニラ>

特徴的な三角形の形状と、
もちもちの生地・チョコ・クリームの変化する食感で、
幸せな気分にしてくれるクレープアイスです。

カロリーや原材料など 詳しい情報はこちら

大好評につき今年も発売!今だけしっぽの幸せホイップ2倍

知っていましたか?
ザ・クレープのしっぽの部分の
隠された、
知る人ぞ知る
ホイップクリームのこと。

最後だけ味わえる幸せのひとくち。
それが「幸せホイップ」です。

ここが一番好きという多くの声に
お応えして、
期間限定で
「幸せホイップ2倍」
ザ・クレープが誕生しました!

202547日(月)より
コンビニ・スーパーにて発売

6つのこだわり

  • 01 ビスケットクランチ

    ほんのり香ばしくて、
    見た目も華やか!

  • 02 ザクザクチョコ

    カカオの深みと
    ザクザク
    食感がクセになる!

  • 03 バニラアイス

    お口の中でふわっと
    なめらか〜に広がる!
    至福の口溶け!

  • 04 クレープ生地

    もっちもち!
    やみつきになっちゃう
    食感は、
    特許製法!
    (特許5960897号)

  • 05 幸せホイップ

    最後のひと口までおいしい!
    とろける幸せ!

  • 06 三角形のカタチ

    特徴的な三角形で、はむっと食べやすい!

歴代ザ・クレープ人気投票

ザ・クレープは、たくさんの
期間限定品を販売してきました。
食べてみたい!と思ったら、投票ボタンを押してね! ※「いいね」は各フレーバーにつき1人1回可能です。
一度押した「いいね」は取り消すことができません。

ザ・クレープの歴史

ザ・クレープは1988年に
「クレープ屋さん」として誕生しました。
よりおいしいザ・クレープになるための、
試行錯誤の道のりをご紹介します!

1980年~

1988年

「クレープ屋さん」として発売!

新しい定番商品を作るべく、1988年に新商品「クレープ屋さん」の販売を九州限定で始めました。コーヒー味とストロベリー味の2種類でした。

1990年~

1990年

マルチパック登場!

全国発売での人気を受け、マルチパックを発売。
コーヒーとストロベリー、2種類の味が楽しめました。

1994年

「クレープ屋さん」大幅リニューアル!

発売以来ベストセラーを続けてきた「クレープ屋さん」。
1994年には中身もデザインも大幅にリニューアルし、ますます人気を博しました。

2000年~

2004年

「クレープ屋さん チョコチップバニラ」発売

クレープ屋さんとして初めて、パリパリチョコを入れたフレーバーが発売。
ザ・クレープの元祖ともいえる商品でした。

2008年

「クレープ屋さん 生チョコSpecial」発売

大人に愛されるクレープ屋さんを目指して、生チョコ入りを発売。
通常品より高価格にも関わらず好評を博し、クレープアイスの可能性を示した商品となりました。

2010年~

2012年

「クレープ屋さん」から「ザ・クレープ」へ

「クレープ屋さん」から「ザ・クレープ」にリニューアル!
大人も楽しめるクレープアイスを目指して、品質・パッケージを大幅に改良。

2014年

黒をベースとしたデザインに

赤をベースとしたパッケージデザインから、黒をベースとしたデザインに変更。
高級感が感じられ、店頭でも目立つパッケージに。

2016年

アイスミルクへグレードアップ!

中身のアイスをラクトアイスからアイスミルクへグレードアップ。クレープ生地のおいしさもアップし、一段とリッチな味わいの「ザ・クレープ」となりました。

2017年

クレープ生地がもちもちに!アイスがなめらかに!

クレープ生地に使用されているでんぷんの種類を変更したことで、よりもちもちな生地に。またアイスもなめらかな味わいを実現。製品の原点を見つめ直した改良となりました。

2020年~

2020年

クレープ生地の厚み14%UP!

クレープ生地の厚みを、14%UPすることに成功!より一層もちもち感が味わえるようになりました。

2022年

年間発売開始!

お客様のお声にお応えするため、2022年から年間販売に。
1年を通していつでもお買い求めいただけるようになりました。

2024年

「ザ・クレープ 幸せホイップ2倍」限定発売!

「ザ・クレープ」の底にある、ホイップクリームが好きだというお客様のお声にお応えするため、ホイップクリームが2倍になった限定品を発売。最後のひと口にも、こだわりとおいしさが詰まっており、食べ終わったあとにも残る幸せを届けています。

2024年

品質・パッケージをブラッシュアップ!

アイスがリッチに、チョコも新しく、さらにおいしくなりました。

もちもちクレープ生地は、
特許製法!

冷凍にも関わらず、もちもち食感を味わえるのは、様々な原料や配合を試し、特別なデンプンを見つけたから!
特許(第5960897号)も取得しているこだわりのクレープ生地です!

閉じる

ただのチョコじゃない!
ザクザク食感へのこだわり!

理想のザクザク食感を実現するために、チョコの中に砕いたコーンフレークを入れています。
コーンフレークの大きさ・量は何度も試作をして導き出した研究員のこだわりポイントです。

閉じる

最後は幸せホイップ
まるでデザート!?

冷凍でも固くならないザ・クレープのために作ったホイップクリームを使用しています。
最後の一口はまるでデザートのような味わいが楽しめます。

閉じる

食べる度に新食感!?
そこはザクもち?もちとろ?

食感・風味が次々と変化していくのがザ・クレープの特長。
チョコが多いところはザクザク、クレープ生地はもちもち、最後はホイップのとろ〜りが楽しめます。

閉じる