パキシエルは
特有のパキッと食感とこだわり品質で、
気分転換にぴったりのアイスです。
またチョコ・バニラのアソートタイプなので、
気分に合わせてお楽しみいただけます。
詳しい情報はこちら
先端7mmの
厚いチョコレートによる
パキパキ食感
ひとくちめの強烈なパキパキ食感で、
音までおいしく楽しめます。
<こだわり抜いた厚さ7mm>
食感や口に入れた時のインパクト、噛みやすさを考え、1mm単位で厚さを試行錯誤した結果、この厚さに行き着きました。
<ならではの”骨導音”>
骨を伝って聞こえる音の心地よさを是非体感してください。パキシエルの“パキッ”音は、沖縄の波の音と同等以上の心地よさという研究結果もあります。
「パキッ」ボタンを押して
パキッを体感してみよう!
※音声が流れます。ご注意ください。
※ボタンを長押しするとアイスが現れます。
満足感の高いチョコ
ベルギー産のチョコレートを使用し(製品中に2.4%使用)森永製菓が独自に開発した、 分厚いチョコでアイスを包む「超厚チョコ製法」で、まるで、冷たい板チョコを食べているような満足感を味わえます。
<チョコ好き必見!>
なんとチョコの比率は42%!“チョコ感”を思いっきり楽しめます。

<食べやすさも意識したチョココーチング>
食感を出せるような硬いチョコレートコーチングを使用していますが、硬すぎるとボロボロこぼれるので、適度に柔らかいコーチングをブレンドしてあの食感を実現しています。
「パキッ」ボタンを押して
パキッを体感してみよう!
※音声が流れます。ご注意ください。
※ボタンを長押しするとアイスが現れます。
あなたがパキシエルを
パキッと食べたいときは、どんなとき?
01:テレワーク中のランチの後に
02:リラックスタイムからの切り替えに
03:休日の小腹が空いたときに
日本で初めてカカオ豆からチョコレートを
一貫製造で作ったパイオニアとしての技術を生かした、
板チョコのようなインパクトのある食感が楽しめるアイスとして新発売。
日本で初めてカカオ豆からチョコレートを
一貫製造で作ったパイオニアとしての
技術を生かした、
板チョコのようなインパクトのある食感が
楽しめるアイスとして新発売。
チョコ感が一目で伝わるパッケージカラーに変更。
食感のこだわりポイント「先端7mmの分厚いチョコ」を
パッケージでも強調するようになりました。
チョコ感が一目で伝わるパッケージカラーに
変更。食感のこだわりポイント
「先端7mmの分厚いチョコ」をパッケージでも
強調するようになりました。
お客様の声にお応えし、後味さっぱりの
バニラ味を追加。1箱で2度おいしい
アソート商品として生まれ変わりました。
「パキッ」とした食感が気分を上げてくれる
アイスをコンセプトに、ブランドカラーや
ロゴを一新してリニューアル!