森永天使のお菓子レシピ

グレープクリームチーズ甘酒

美味しく 楽しく。廻らせ、元気。
クリームチーズのコクを加えた、ぶどう✖︎甘酒のアレンジメニュー。

使用商品

卵不使用


小麦不使用


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

電子レンジ、ミニ泡立て器、耐熱容器

難易度

材料

  • 2人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • ぶどうジュース …60ml
  • クリームチーズ …大さじ2

ポイント

電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
電子レンジを使用しない場合:
クリームチーズを室温に20分ほど置き、しっかり混ぜ合わせ、なめらかにしてからグラスに入れてください。
1

クリームチーズを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで約20秒温め、よくかき混ぜてからグラスに入れる。

2

【1】にぶどうジュースを少量注ぎ入れ、クリームチーズがなじむよう、ミニ泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3

【2】に残りのぶどうジュースと甘酒を注ぎ入れ、よく混ぜ合わせ、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
グレープクリームチーズ甘酒

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: