森永天使のお菓子レシピ

いちごミルク甘酒

美味しく 楽しく。廻らせ、元気。
いちごジャムと練乳を甘酒に混ぜ合わせた、とびきりスイートな甘酒レシピ。

使用商品

卵不使用


小麦不使用


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

マドラー

難易度

材料

  • 2人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • いちごジャム …大さじ2と1/2
  • 練乳 …大さじ1と1/2

ポイント

甘酒をしっかり冷やしておくと、さらにおいしくいただけます。
1

いちごジャムと練乳をグラスに入れ、よく混ぜる。

2

【1】に甘酒を注ぎ入れ、よく混ぜてできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
いちごミルク甘酒

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: